Общее описание: один из самых сладких тропических травянистых фруктов всего мира.
Полезные свойства: мякоть фрукта содержит углеводы, калий, крахмал, пектин, клетчатку, белки, воду, яблочную кислоту и, конечно же, глюкозу. Все эти составляющие очень полезны, но в умеренных количествах. Банан повышает настроение, работоспособность, очищает организм от шлаков. Съедая около 2х бананов в день – вы обеспечите себе отличную атмосферу для своего желудка, а так же повысите концентрацию внимания! Очень полезен этот фрукт при язвах кишечника, заболеваниях желудка. Помогает нормализовать сон. А еще бананы нейтрализуют изжогу!
Вредные свойства: бананы содержат много сахара, который, естественно быстро попадает в кровь. Люди, страдающие сахарным диабетом – будьте осторожны! При диетах не забывайте также о количестве съедаемого фрукта. Банан выводит жидкость из организма, поэтому может привлечь к загустеванию крови. Люди, перенесшие инсульт или инфаркт также должны быть осторожны в употреблении этого продукта.
Как выбрать продукт: с этим фруктом можно сделать множество интересных блюд. Это не только десерты, но и вторые блюда. В странах Азии даже делают супы, а также готовят мясо с жареными бананами. Поэтому и выбор фрукта зависит от того, что вы с ним будете делать. Если просто хотите помыть банан и съесть – старайтесь выбирать желтые, чуть мягкие плоды, без явных черных пятен. Если хотите пропустить через термическую обработку – смело берите зеленые или недоспелые бананы.