Ингредиенты: баклажан 1 шт, кабачок молодой 1 шт, 2 средних помидора, 1 зуб чеснока, томатная паста, перец красный, черный.
Приготовление: Если хотите побаловать себя на диете изысканным французским блюдом, то не обязательно есть майонезные и сырные деликатесы. Помните смешной мультик «Рататуй»? Так вот, возьмем пример с мышонка и начнем готовить вкусную и некалорийную пищу.
Нарезать баклажаны и кабачки кружочками. Желательно чтобы круги были одинакового размера. Также порезать помидор. Взять форму, я использую круглую силиконовую, также подойдет и квадратная, просто выкладывать будете не по кругу, а рядами. Смазать дно формы томатной пастой, средним слоем. Не жалейте пасты, ее должно быть достаточно, для сочности и пикантности. Выкладываем следующим образом: 1 кружочек баклажана, 1 кружочек кабачка, 1 кружочек помидора. И повторяем все, пока не закончатся продукты и место в форме. Далее все сверху заливаем остатками томатной пасты, посыпаем перцем и чесноком (или кладем пару зубков для аромата). Отправляем в духовку на 20 минут (желательно 180 градусов). Готовим, пока кабачки и баклажаны не станут мягкими. Вуаля, рататуй готов!
Блюдо очень сытное, не смотря не свое растительное происхождение. Диета станет намного радостнее, если вы приготовите такое вкусное, несложное, и очень яркое блюдо!
#правильное питание#диета дюкана#раздельное питание#