Ингредиенты:
Куриное филе (грудка) – 500 гр.,
Специи по вкусу (хмели-сунели, чеснок, базилик)
Йогурт маложирный (до 5% жирности).
Способ приготовления:
Диетический шашлык готовится очень просто, а главное быстро. Возьмите охлажденное куриное филе, или грудку. Если грудку, то отделите от кости и нарежьте среднего размера кубиками, так, если бы вы готовили обычный шашлык.
Хорошо промыв под проточной водой курицу, обсушите ее и дайте воде стечь. Теперь возьмите специи, в нашем случае хмели-сунели, сушеный чеснок и базилик. Смешайте сухие специи в отдельной миске. Все можно делать на глазок. Постарайтесь не добавлять соль. Если совсем не можете, то диетический шашлык чуть-чуть посолите (а лучше готовое блюдо). И натирайте каждый кусочек сухими специями, хорошо помяв и даже отбив мясо. Натерев все мясо, вы можете смело отправлять мясо в духовку. Выложите диетический шашлык в силиконовую форму, так как она не дает мясу пригореть и не требует масла. И ставьте мясо на 30 минут в духовку, при температуре 200 градусов. Периодически проверяйте мясо, если нужно переворачивайте, чтобы сильно не засушилось. Готовый шашлычок мы поливаем обезжиренным йогуртом. Для пикантности можете выдавить лимонный сок в йогурт. Все, диетический шашлык готов! Для любителей сухого мяса – самое то.
#белково-углеводнаядиета#белковаядиета#кремлевская#диетадюкана#раздельное питание#правильноепитание#малокалорийно#вкусно